Веселый Роджер

На слабом ветре развевались
Они неслись на всех парах,
Во мгле свободе улыбались,
Они летали в облаках.

Встречались здесь четыре брата,
И каждый был из них хитер,
Лишь было трое их во фраках,
Один был в красном, вот - актер!

А старший был в черном фраке,
Но с белой, мертвой головой.
И у него всегда во мраке
Сплетались руки за спиной.

В руках носил второй предметы,
И в правой он носил кинжал,
И это все его приметы,
А в левой сердце он сжимал.

Третий слишком много знает,
Он имел уж жесткий нрав,
"А ваше время истекает",-
Молвил он. И был он прав.

Ну, а последний тот, что в красном
Имел, весьма, ужасный вид,
И не был день ему прекрасным
Он час назад чумой убит.

И эта встреча состоялась,
И лился ром тогда рекой,
И в эту ночь не нарушалась
Ночная мгла, морской покой.
(июль-август, 2014 г.)


Рецензии