Выбери свой путь

1. Когда день начинается снова с нуля,
   Когда в кармане нет лишнего рубля,
   Тогда любовь и дружба - все под расчет.
   Тебе говорят, что "под лежачий камень вода не течет",
   Но ты не веришь этим и тем словам,
   И ты делаешь все так, как считаешь нужным сам.
   И ты бежишь в неизвестность не боясь ничего,
   И тогда ты понимаешь, что веришь только в него:
   В тот мир, где нет ни слез и ни печали.
   Там знаешь ты, что нет конца и нет начала,
   Когда уходишь в себя, когда вокруг лишь друзья
   И от такого всегда кружится твоя голова.
   А стоит ли вообще этот кайф того,
   Чтобы ты умирал каждый день из-за него?
   А стоит ли так жить, чтоб план курить и водку пить?
   А стоит ли вообще себе так "пользу" приносить?
   Тебе ведь это тоже ничего и не дает...
   Подумаешь пару часов кайфа, а дальше все пройдет!
   А как потом жить? Ведь вся жизнь впереди!
   И бьется до сих пор живой комок в твоей груди,
   А ты убиваешь себя с наружи и с нутри,
   А все же ты человек и должен жить, как не крути.
   Но жизнь и смерть для тебя уже ничего не значат
   И ты не хочешь осознавать, что можно жить иначе...

2. Но когда ты больно делаешь не только себе,
   Подумай о других, подумай о той звезде,
   К которой ты стремился всегда.
   Подумай о том, что раньше было всем для тебя!
   Посмотри в зеркало. А что ты видишь там?!
   Что, не веришь своим собственным глазам?
   Ты прав! Да! Что-то случилось с тобой!
   Но ты, хочу сказать, не трус и не герой:
   Ты - никто, если не знаешь смысла своей жизни,
   Но ты - личность и менять жизнь есть смысл.
   Меняйся, старайся, будь индивидуален,
   Не в наколках, не с пирсингом, а вполне нормальным.
   Конечно можно, по вкусу, и свой стиль забацать,
   Не спортивный, не классический, а другой, иначий.
   Нужно менять жаргон, менять слова,
   Менять ту жизнь, которая тебя с правильного пути свела.
   И знать, что у тебя есть лучшие друзья,
   Твоя любовь, мечта, родная семья.
   Так всегда ты будешь знать, что вот,
   Когда случится в твоей голове большой переворот,
   Что будет все и будешь отлично жить,
   Но главное тебе этот момент не упустить!

Припев: Прекращай убивать в себе свое "Я",
        Пытайся обрести в этом мире себя.
        Ты ведь знаешь, что твой мир - это твоя жизнь!
        Что каждый выбирает себе пути смысл,
        Но не ошибись, когда стоишь на раздорожье,
        Ведь ошибиться так легко при этом можно.
        Подумай! Выбери свой путь,
        Прежде чем тебе захочется окончательно в пропасть нырнуть...

21.08.06г


Рецензии