Когда минус тридцать

Когда минус тридцать
И мёрзнет мой город,
Душе вновь приснится
Весна, травы, горы...

Цветов всех цветенье,
Что мысли наполнит
Красивым мгновеньем,
Мечты все исполнит

О сказочном детстве -
Побыть там немного...
Но, жаль, что не деться
От лет, что так строго

Нас сделали старше,
Но всё-таки, может,
Зима эта та же,
И снег тоже тот же?..

Ведь кто же узнает,
Ведь небо все помнит...
Весною снег тает
И лед, что расколот,

Становится снова
Ручьями большими...
... Как прежде, день новый,
И, кажется, жили

Мы также всё время,
От лета - от лета...
В судьбу свято веря,
В закаты, рассветы...

Но в яркое детство
Уже не вернуться,
Лишь сны - словно средство,
Поможет вернуться

Туда, где и счастья
Так кажется много...
Природные страсти -
То снег на дорогах,

То дождь - так привычно,
Но хочется очень
Весны безграничной,
Чтоб светлые ночи,

Чтоб красочно было
Вокруг всё... Сиренью
Цвела жизнь, открыла
Сезон птичьих трелей

Весна, осторожно
Заставив поверить...
Что в лучшее тоже
Откроются двери...

За зимнею сказкой,
Что видит мой город,
Весна так прекрасна,
Но, скрытая в холод,

Не видная людям
И зверям, и птицам,
Но в серости будней
Она возвратиться

Однажды, в апреле,
А, может и раньше..
Но нам на неделе,
Без скромности, фальши

Синоптики снова
Пророчат метели...
А, значит, день новый
Опять без капелей...

Весна не стремится
Войти в белый город,
И с юга нет птицы,
Что жаждала б холод...

Поэтому, снежно,
Но пусть будет просто
У нас жить надежда,
А в небе - те звёзды,

Которые станут
Хранителем вёсен...
И, может, оставит
Когда-то нас осень...

И лето проснётся,
Зима вдруг отступит,
И жаркое солнце
Все в мире полюбят!


Рецензии