Аксолотль нездешняя царевна

***
 Аксолотль – нездешняя царевна.
 Клан далеких…
 Призрачных,
 Морских.
 Заворожит мягко…непременно
 Странный взгляд
 Спокойных…
 Золотых…

 На янтарных камушках глубинных,
 В странном мире голубых медуз.
 В затонувших…
 Треснувших
 Старинных…
 Связь времен – их непомерный груз.

 В темных лабиринтах урагана,
 В волнах первородных и святых -
 Тишина…
 Таинственная прана…
 Магия скользящих и «простых»

 Проникает в жилы и сознанье….
 Чистых вод прекрасное созданье.


Рецензии