Вьюга

Снежная вьюга кружит, завывая,
Ночкой морозною людям грозит,
Медленно, снегом поля укрывая,
Вьюга в окошки да двери стучит...

Жаркую печь растопила подруга,
В домике нашем светло и тепло,
Что нам морозы и злобная вьюга,
Видишь, подруга, сугроб намело...

Нам ли боятся снегов и сугробов?
Нам ли страшится суровой зимы?
Ты напугать захотела, попробуй,
Ты не страшнее сумы да тюрьмы...

Сколько беды и годов лихолетья,
Войн да набегов орды степняков,
Древняя Русь выживала столетья,
Матушка Русь побеждала врагов...

Что нам бояться пурги и морозов,
В розвальни сели, лошадка летит,
Ветер в ушах и счастливые слёзы,
Пар из ноздрей лошадиных валит...

Нам бы простора да толику хлеба,
Нам бы умчаться в далёкую даль,
Есть покрывало из звёздного неба,
Песней весёлой прогоним печаль...

Что горевать нам, родная подруга?
Розвальни наши – хороший приют,
Видишь, стихает, кончается вьюга,
Скоро приедем, в тепло и уют...


Рецензии
СУПЕР.ОТЛИЧНО.

Леночка45   08.02.2015 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леночка, с наилучшими пожеланиями и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   08.02.2015 19:49   Заявить о нарушении