Марионетка

Эк, тебя! - старый кукольник поднял марионетку и долго её ращглядывал. Выбросить бы уже, да ладно, посмотрим. Здесь подправим, там подкрасим - будешь как новая! Так... перетянул кисть не расправляется... Ну, ничего, не страшно. Эх, руки дрожат, улыбочка не получилась, кривовата... Сейчас паричок поменяем. Что у нас есть? Жаль, только белый остался... Это как же с тобой обращались? Такая дыра в груди! Ничего, сейчас глиной замажем, никто не заметит. Грубовато получилось. Ладно, главное починил. А это что такое? Маленький хрустальный шарик треснул под тяжелой подошвой и растекся алой лужицей...
Будильник орал над ухом. Господи, опять! Сны ещё дурацкие! Надо срочно под холодную воду. Руки затекли. Откуда привычка даже во сне сжимать кулаки? Зеркало отразило, еще не старую, женщину с тяжелым взглядом и сединой, пробивающейся из под краски. Женщина усмехнулась, да, как во сне... Только вот сердце жаль. Или нет...


Рецензии