Случайная встреча

Я сегодня бежала по улице,
И вдруг что-то кольнуло в груди.
Второпях я назад оглянулась,
В этот миг оглянулся и ты.
Сердце бешено заколотилось,
Отвернуться не было сил,
Мы стояли одни на улице,
А вокруг нас крутился мир.
И сбежать – это не спасение,
И уйти – уже не уйти.
Я ждала твоего решения,
Ты решился ко мне подойти.
Робко брошенное приветствие
И банальный вопрос: «Как дела?»
Словно не было расставания,
Словно виделись мы вчера.
Я не помню, о чем говорили мы,
Но простившись, спешила уйти.
Слезы горести и печали наполняли глаза мои.
Кто-то вдруг схватил мою руку:
«Не уходи, прошу.
Что с тобою мы натворили?
Я больше так не могу.
Каждый раз глаза закрывая,
Я вижу твои глаза,
И другую, когда обнимаю,
Представляю рядом тебя.
Неужели от этой разлуки
Ты счастливей стала? Ответь.»
В тот момент мне стало так горько,
И не было сил терпеть.
«Нет, счастливее я не стала,
Но не стала бы ей и с тобой,
На несчастье других свое счастье
Не построишь, хороший мой.
Все, что было с тобой,
Я помню.
Прошу, память не береди.
Мы расстались, так было надо…
Что ждало бы нас впереди?..
Ты прости мои слезы,
Мне больно….
Больно о нас вспоминать.
Я так долго тебя стирала,
Точнее пыталась стирать.
Просто мне уже невыносимо
Эту боль нести в сердце своем.
Я хочу быть с тобой, любимый,
Но пути назад мы не найдем.
Столько прожито, мы не вправе
Рушить семьи твою и мою.
Уходи, я прошу не надо.
Уходи, я тебя молю.
Я не знаю, зачем мы встретились
Когда-то давно с тобой?
Ты уже был тогда не свободен,
Но ты был мне такой родной.
Я тогда не жила, я летала.
Я дарила тебе себя.
Знаешь, Бог один только знает,
Что мне стоило бросить тебя…
Я не знаю, зачем так злобно
Пошутила над нами судьба,
Но ничего не изменишь
И назад не вернешь никогда…»
И сказав друг другу прощания,
Мы в тот день с ним опять разошлись,
А душа обливалась слезами,
И бессмысленной стала жизнь.
Быть вместе, увы, мы не можем.
И от нашей любви всем больней.
Я люблю его больше жизни,
Для него закрываю я дверь.


Рецензии
Наташ,спасибо ,что открыто написала,
ты с нами поделилась жизнею своей,
Я от всего сердца тебя воспринимала,
как схожи у нас судьбы:-у многих у людей.Удачи

Забина   26.01.2015 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина! Это история не моей жизни. История любви одной моей знакомой, просто ее боль, эта безысходность, ее чувства очень тронули мое сердце и я написала это стихотворение. К сожалению, правда жизни, с кем хочешь быть - не можешь по воле судьбы. Спасибо, что заглянули на мою страничку. "Мы выбираем - нас выбирают, как это часто не совпадает..."

Натали Мадани   26.01.2015 11:26   Заявить о нарушении