Прогресс

За дверью стонал кто-то, кто-то кряхтел -
Сочувствия вздохи в приёмной.
Крестилась  старушка, сосед мой потел,
Стирая со лба пот холодный.

Мужик здоровенный молитву шептал -
Дрожь била и руки, и ноги.
Понкратий Кузьмич Горобэць - мануал -
Здесь славу снискал, в Таганроге.

На стенах наград и патентов не счесть,
А в центре, украшенный рамой,
Тибетский диплом, то есть - высшая честь -
Подписан самим Далай Ламой!

За дверью всё стихло: и стон, и возня.
Все смолкли, прижавшись друг к другу.
Лишь слышно жужжанье и лёгкий сквозняк
От мух, что летали по кругу.

Скрип ручки дверной разорвал тишину
И петли добавили скрежет.
Сказал  вдруг мужик, будто шёл на войну
-Прости, меня, Господи - грешен.

-Хто с номэром, ласково прОшу войтить,
Но сразу давай прэдоплату -
А то до здоровья могёшь нэ дожить -
Шутю, - я ж унук Гиппократу.

Я лучший знаток всех костей, мышц и жил -
Меня у столыцях всяк знаить:
Я правил в Парижах и в Венах служил,
Но правда, кой хто и хромаить.

Старушка на выход скользнула бочком;
Шмыгнул мой сосед вслед за нею;
Мужик здоровенный, согнувшись ничком,
Рванул, как на вражью траншею.

Мне вспомнился телеэкранный позор
Из той, горбачёвской эпохи:
Где всё врачевал Кашпировского* взор,
Алана* рук пассы и вздохи.

Больницы - трущобы, мздоимство врачей,
Властей говорильня пустая.
А ныне прогресс зрим - от двух трепачей,
Мошенников выросла стая.

* -Анатолий Кашпировский и Алан Чумак,
в регулярных прямых эфирах по центральному
телевидению, а также гастролируя по всей стране,
при явном содействии властей, дурачили народ,
 выдавая себя за кудесников медицины,
излечивающих абсолютно любое заболевание.


Рецензии
Больницы - трущобы, мздоимство врачей,
Властей говорильня пустая.
А ныне прогресс зрим - от двух трепачей,
Мошенников выросла стая.
Не в бровь,а в глаз,здорово Вы написали.Сначала все верили в светлое будущее,потом во всяких Кашпировских...я не хочу ни на йоту умалять его профессионализма,только умный человек может додуматься лечить через экран телевизора...а уж дураку лопатой работать и опять же - не охаиваю всех,можно и с лопатой быть интеллигентом.Здоровья Вам и творчества!

Галина Москаленко   19.03.2015 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за неравнодушный отклик. Мы бессильны что либо изменить -
остаётся только ёрничать да смеяться над собой.
Здоровья Вам и вех благ. С уважением, А.Б.

Александр Богуш   19.03.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.