В мечтах о Весне Сонет

В  Природе  есть  закон  коловращений:
Весна-шалунья  кроны  раскудрявит -
Но скоротечен  срок  их  праздничных  цветений."

Жоашен  дю  Белле(1522-1560),
знаменитый  французский  поэт




Проснусь  под  утро - рассвет  на  небосклоне,
И  зябкий  воздух  над  клевером  росистым,
В  Природу  входит  новый  День по  Божьей  воле,
И  обозначились  луга  ковром  пятнистым.

Вот  тишину  зачем-то  кто-то, вдруг, потрогал...
А  горизонт  уже  сверкнул  лучисто,
На Клязьме утка крякнула утятам  строго...
Чуть  слышен  зов  далёкого  горниста...

Заря  всё  ярче  и  теплее...
В  дали  всё  шире  горизонт...
Он  обозначился  смелее -

Дождя  не  будет. Не нужен  зонт.
Лучи  насквозь пронизывают  день -
А  под  окном в  саду - "проклюнулась"  сирень...


 


Рецензии