То ли эхо вдали...

                Моей Саше

То ли эхо вдали, то ли крики,
То ли холод в душе, то ли зной?
Словно тексты божественной книги,
Лес и поле лежат предо мной.

И как тот книгочей и очкарик,
Что когда-то бродил здесь окрест,
Я держу пред собою фонарик
И пытаюсь прочесть этот текст.

Но невидно и мутно  «далеко»,
Словно лег по-над лесом туман?
Может это нечистое око
Меня вводит в обычный обман?

Я кричу и глотаю молитвы
И ловлю крики птиц на бегу,
Но как прежде туманом укрыты
Письмена на моем берегу.

То ли Карл, то ли хитрая Клара
Мой украла коралловый клад.
А слова, словно облачки пара,
По-над лесом летят и летят…

25.01.2015   


Рецензии