Любимые слова

                Друзьям моей юности посвящается!

Напейся семейство,
Насмейся семейство!
Все вместе,
весёлую свадьбу
сыграем
мы с вами,
Словами
любимыми и нагими,
Себе на погибель
Мы море и горы
венчаем.
Нечаянно
свадьбу сыграем.

Да! Раним я
словом "дорога",
но рано мне жить
словесами.
Хочу небесами
и в горы.
Вы с нами?
Вам горько?

Здесь жизнь без границы,
Любовь без границы.
Здесь на государственной можно жениться,
кто гордый.
Как горько!

Зачем потешаешься,
Эй, путешественник?
Забудем прошедшее,
важно прошествовать,
чтоб сквозь ординарное
до настоящего.
Как это навязчиво!
Слишком навязчиво:
Похитить и песни, и споры, и ссоры,
и черт его знает...
Мы воры
И заняты поиском счастья
Умчавшего
синюю далью.

Свидетели, горечь не давит?
Я выбрал невесту,
зовут Дюрандаль её.
Отныне,
до смерти
и, может быть, далее.

А Вовка мечту свою самую розовою
Назвал откровенно и гордо -
берёзою.
Красиво!
Он сильный,
попрёт в рюкзаке
к плоскогорью.
Там крикнем:
"Нам горько!"

Р.S. Кабан написал - волюнтаризм.
Я исправляю на вольный туризм,
Бродяжий!
А как же?!
1970


Рецензии