Зима бесстыжая

Зима  бесстыжая,  все  планы  скомкала,
Что  строчки  бегают  с  листа  на  лист.
Мороз  с  порошею  всё  рядом,  около,
Но  горизонт  лесной  - печально  мглист.

Вороны   каркают  к  дождю,  наверное,
Ждут  с  нетерпением  земную  хлябь.
А  мне,  не  справится  с  больными  нервами,
Тепло  на  улице,  а  я  озяб.

Погода  мерзкая.  Зачем  такой  январь?
Ой,  как  не  смотрится  приют  дворов!
Иссяк  крепыш  мороз,  а  были  зимы  встарь –
Под   сорок  градусов  и  был  здоров.

Снежком   не  жалует  зима  проказница.
Что  ей  страдания  души  моей?!
А  может  быть,  она  -  нарочно   дразнится –
За  расточительство  планеты  всей.

24.01.15г.


Рецензии