Сон В Руку

Штука стоит банка шпрот ,
Хлеб буханка за 600 .
Сахар килограмм  3  тыщи ,
Магазин с ценой для нищих .
   Вот приснится же такое ,
Чье-то детство золотое .
    Я проснулся в диком страхе ,
Слезы на ночной рубахе .
Чтоб немножечко забыться ,
Иду к Ване я напиться .
Рассказать про сон шальной ,
Пусть поплачет он со мной .
     Вот в квартире я Ванюши ,
Он с порога мне послушай .
Только что из гастронома ,
Там все цены выше дома .
Что там дома , выше крана ,
И он присел на край дивана .
  ( я тому не удивлен ,
    значит правдой был мой сон )
Плакал он совсем без фальши ,
Как же будем жить мы дальше .
Детям как в глаза смотреть ,
Нам сказали по терпеть .
Дед терпел , отец и я  ,
Значит проклята семья .
Я со страной во мрак погружен ,
И с каждым годом хуже , хуже .
Что лучше будем жить в земле ,
И что там думают в Кремле .
Что все в правительстве скотины ,
Хотят нам участь Украины .
   Я вот Колян что не пойму ,
Ну кто нас тянет на войну .
   Только я вот не "бендера" ,
У меня другая вера .
Из меня потянешь жилы ,
За топор схвачусь и вилы .
  (  с этим он перестарался ,
      но в сарай пойти пытался )
И за психику Ванька ,
Стало страшно мне слегка .
Для него же я в момент ,
Выдвигаю аргумент .
     Ты Ванюша не робей ,
У нас много голубей .
И собачек цела стая ,
Доживем с тобой до мая .
Там пойдет трава с лугов ,
Будет много пирогов .
После дачи , огород ,
Заживет  у нас народ .
Там соления в погребах ,
И у Ивана блеск в глазах .
   На таку переспективу ,
Ваня вытащил рапиру .
Всё хана пришла барбосам ,
Кровопийцам единоросам .
Пусть подохнут упыри ...
   О , пора звонить 03 .
 
По приезду неотложки ,
Я Ваньку собрал одежки .
Банки три "Бычков В Томате" ,
Чтоб совсем не сдох в палате .
"Полюс"  , как же без бумаг ,
Он теперь для нас как флаг .
Всех проводил , закрыл я дверь ,
Все , Ванёк больной теперь .
Лечится пусть паразит ,
Я в банк иду чтоб взять кредит .
Миллионов эдак пять ,
Ящик водки покупать .
Выпить за здоровье друга ,
А деньгами пусть давится ворюга .
Нажившись на цене ,
А у меня истина в вине ...


Рецензии