Чингиз Хан

Чингиз  Хон  великий  воин.
Из  рабов  себя  поднял.
Страну  он  свою  возглавил.
Почти  Мир  завоевал.

Никто  не  смогли  в  то  время.
Ему  силу  показать.
Он  войной  шагал  по  Миру.
Мог  годами  воевать.

Всё  прошло,  ушло  куда  то.
А  куда  не  знаем  мы.
Там  в  истории  далёко.
Затерялись  все  следы.

Жизнь  закончил  он  великий.
Мудростью  века  полны.
Тайной  похороны  были.
Его  тайну  не  нашли.

Археологи  копают.
Разгребают  старину.
Долго  ищут  не  находят.
Где  искать  свою  мечту.

Спрятали  захороненье.
Просчитали  на  века.
И  найти  не  могут  места.
Где  гробница  старика.

Золото  не  интересно.
Его  в  Мире  так  полно.
А  вот  знаний,  тайн  там  много.
Это  всё  ценней  всего.

Пересказы  из  народа.
В  наши  времена  дошли.
Верблюжонка  там  убили.
Рядышком  лежат  они.

Верблюжонка  малыша.
Рядом  там  зарыли.
Мать  верблюдица  нашла.
Место  той  могилы.

Через  год  туда  пришли.
Сделали  поминки.
И  забыли  навсегда.
Место  той  могилки.

Всё  же,  это  всё  откроют.
Археологи  найдут.
Когда  будет,  мы  не  знаем.
Нам  историю  вернут.
      24.01.2015год.    05:20.


Рецензии