Июльская полночь

Пришла жары июльской неизбежность:
Усталость, душный вечер, клонит в сон...
Чуть слышен, сквозь пробившуюся свежесть,
Угомонившегося солнца стон...

Который час?.. Не может быть – двенадцать!   
Ужель? Себе не верю самому –               
Всё не могу, полночной надышаться,
Прохладою, хранящей синеву.

Написано от имени Литературного Героя

25.07.13.


Рецензии