Везут на бойню

“И злобный бог, не знающий забвенья,
Прощает мёртвых и казнит живых”
“Всё наскоро”
Аркадий Штейнберг


Везут в Израиль из Австралии телят,
Везут не на экскурсию, на бойню.
Толкутся все в загоне беспокойно,
По-детски как-то жалобно кричат.
Чтоб не платить, еды им не дают:
За лишний вес сдирает мзду таможня.
От голода мыча ещё тревожней,
Худые ножки сквозь забор суют.
Людей завидя, тычут в щели нос –
Наивны, как и бегства их попытка.
Те равнодушно созерцают пытку,
Телячьих глаз не мучит их вопрос.

Вот так же нас везли в концлагеря,
Голодное, беспомощное стадо...
О, человек! Ты сам создатель Ада
И Богу в страхе молишься не зря.


Рецензии
"Until the colour of a man\'s skin
Is of no more significance than the colour of his eyes
Me say war

That until the basic human rights are equally
Guaranteed to all, without regard to race"

(from "War No More Trouble" Bob Marley)

Ли Сандра   24.01.2015 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
Обожаю Боба Марли, мне его не хватает.

Анна Регулянт 2   24.01.2015 10:29   Заявить о нарушении