Заброшенные могилы
И засохли трава и цветы,
Далеко от меня – в километрах и милях –
У оград поржавели болты.
Имена на крестах уж размыты дождями,
Покосятся со временем холмы могил…
Но останется что-то меж нами и с нами
Что я или не знал, или когда-то забыл.
Те могилы стоят без любви, без ухода,
И без свежих цветов, без помина, без слёз…
Я не смог, не успел оказаться у гроба, -
Далеко меня поезд из дома увёз…
Те могилы заброшены, внешне забыты, -
Лишь песок, раздуваемый ветром, шуршит.
Смотрят с фото родители – без тоски, без обиды,
Из альбома, что вновь предо мною лежит.
Свидетельство о публикации №115012402552