На смерть родителей

Мне тошно, гадко, мерзко, больно:
Не дождалась немного мать,
А раньше в чем-то добровольно
Отца не мог я провожать.

Проходят годы, как мгновенья,
Мудреем, покрываясь сединой.
В слезах подушка не дает освобождения
От мысли: жизнь могла бы быть иной,

И каждый миг пройти мог по-другому,
И каждый вдох другим бы был во мне…
Теперь уж нет и отчего порога дома…
Я слезы горькие глотаю в тишине.


Рецензии