Четверостишия

***

Время не может просто уйти
И мыслей поэта суть унести...
Мудрость его утончённой души
Тревожно твердит: Волей с чувством пиши...!



***



Страсть и мечта - две особых звезды...
На небесах. - Нет в сомненьях нужды
Огнём заклинаний тайно играть,
Ведь в праве душа силе чувств доверять...



***


Ветер бьётся здесь в недоумении:
Душа хранит ли данное умение
Богом данный свет живым в себе сберечь?..
И высотой заставить вдохновиться речь...!



***



Вновь околдовывают ветра душу звёзды...
Ах, если это неба непростые слёзы...-
Не изливающие часом звездопада
Нечто чувственное...Грусть, восторг сильнее радости...!



***



К цветущей сливе ветру запрещала
Луна лететь. Ей Ночь петь песни обещала...
- О любви. Ведь всё желаньем живо...
А желанию - отчаянье служило!..



***
 


Рецензии