Не страшно

Мольберт свернуть и на простор
Бессмысленно прекрасный,
Так землю к небу клеит гор
Причудливая ясность.
Там миражами средь пустынь
Влекущие картины.
Там одиночество и нимб,
Как сила.

Труби, мой ангел, о годах,
О преломленных звездах
Ночного неба. От тебя
Волнующих и гордых
Я звуков мало слышал так,
Их вышиной прозрачной
Наполни, наконец. И страх
Утрачен.

Простые разные шаги
Кругами по вселенной
Случайно завели в тупик
Перед незримой бездной
Манящей ласковой рукой,
В парче тончайшей скрытой.
Дыхание в тени моей
Забыто.

Что после радужных минут?
Лишь - влажный воздух свежий,
Наполнивший случайно грудь
Оттенками надежды,
Украсивший поблекший фон
Глубокими тонами
На время. Так и я легко
Теряем.

Пропеты, пусть не до конца
И не до совершенства, -
Возможно было не всегда
Дарить им время,
Рожденным песням, -
Может быть,
Они кому-то в сердце
Упали капелькой любви.
Безвестной.

Что было больше? Был ли мир
Устроенного тела?
Мечты, желания, пути,
И не на все успел я,
Смотрел всегда за поворот,
Куда-то дальше...
Не жизнь. Не право на полет.
Не страшно.


Рецензии