Оттенки...

В слове «служба» оттенков море –
предлогов разных пруд пруди.
Речь об одном в сим разговоре –
с предлогом «У»-Служить-Служи.


В желании хорошим слыть
в глазах других любой ценой –
всем угодить и услужить,
встав в очередь за похвалой…

Услужливость – от слова служба,
в контексте мысли – отдавать.
Весьма условна эта «дружба»,
«дружить» – буквально – угождать.

Не равных это отношения.
В угодничестве – суть раба.
Забота, как бы, тем не менее, -
услужливость-служить-слуга.

Гордость, Достоинство и Честь
не так-то просто обрести.
Их нет или они же есть –
для этого расти, расти…

Услужливость претит тому,
кто горд и честен пред собою,
и угождать за похвалу
он не приемлет всей Душою.

В угодливости суть раба
представлена во всей красе.
Ты так пока, Душа, слаба
еще расти, расти тебе…


Рецензии