Петух и Хозяйка
Любой Петух - владыка.
На кур своих поглядывает лихо
И топчет ту, которую захочет.
За холку держит, аж хохлатка квохчет.
Куда как важен! Гордо, свысока
Глядит вокруг. Но это всё пока
Хояйка не бросает ему просо.
Тогда вокруг поглядывая косо,
Он голову склоняет до земли
И склёвывает зёрнышки в пыли.
- А как же гордость? - хочется спросить.
Но чтобы жить, ведь надо есть и пить.
И если кукарекать слишком смело,
Не долго, чтоб головушка слетела.
Свидетельство о публикации №115012402369