Черви
С личинкой Мухи Земляной Червяк
В беседе возмущался: - Как же так ?!
Ты ж Белый Червь, а в нечисти увяз –
Стал, паразит, разносчиком зараз.
На падаль льстишься, стыд весь потеряв ! –
В ответ сказал Червь Белый: - Ты не прав.
Слепой ты. Жизнь не видишь наперёд
И потому в земле из рода в род.
А я в грязи совсем не зря торчу
И день прийдёт – так высоко взлечу,
Что буду за роскошным есть столом
И в обществе изысканном притом.
У Белого Червя сбылись мечты
И он достиг известной высоты.
Сменил и имя, и свой внешний вид,
Теперь-то от него уж не смердит.
Лоснится, важный, всё жужжит, брюзжа
И вкусно ест. Но вот живёт, дрожа.
Глядит с опаской он на тех, с кем пьёт –
Того гляди, что кто-нибудь прибьёт.
Как лап ни трёт, всё та же на них грязь.
Кто брезгует, тот гонит с криком “ Мразь !”
И дети тоже, будто в страшном сне,
Как он когда-то, по уши в дерьме.
Но, что поделать ? Надо с этим жить.
На пикнике случилось как-то быть.
А там фруктовый сад. Он шмыг туда.
Трава, цветочки. Ахнул : - Это да ! –
И тут навстречу Земляной Червяк.
Здоровый, красный, весь в делах, набряк.
- Привет ! – сказал – Своих не узнаёшь?
Ты здесь, однако, как в раю живёшь -
- Ой ! Белый, ты ли ? В жизни б не узнал.
Гляди, какою птицею ты стал ! –
Червь Земляной завистливо сглотнул :
- А я вот, спину гну, как раньше гнул.
Теперь с семьёй лопачу этот сад,
Глаз не открыть, чтоб в небо бросить
взгляд,
Не то чтобы взлететь, как сделал ты.
Счастливчик ! Ты достиг своей мечты.
Не зря себя тогда ты замарал.
Зато и жизнь, и мир весь повидал.
Спасибо, не забыл меня, ты - друх !
Давай, хвались какая жизнь у Мух –
Кто больше жалок – этот или тот,
Пускай читатель сам уж разберёт.
Свидетельство о публикации №115012402315