Мой боженька маргинал...

            Для гениев бога нет
            в трёхмерном идей пространстве –
            взлетев на парад планет,
            они, в золотом убранстве,

            в мишеньку – рай – попадут…
            – Не снайперы, остальные
            в глубины грехов падут,
            в объятия их стальные.

            Где жизненный вектор – с плеч,
            людей истязает плоскость:
            при мягкости воска свеч –
            излишняя нравов хлёсткость,

            души захламлённый храм
            с немыми колоколами,
            открытый хухрам-мухрам
            с молитвами впополаме.

            Мой боженька – маргинал:
            запьёт – и мороз по коже, –
            мол, «что ж – не оригинал:
            несчастлив и я, похоже, –

            под дых мирозданье бил
            да волей своей утюжил, –
            а вас, каюсь, невзлюбил –
            вернее, любить не сдюжил…».


Рецензии