Любви кавычки

            Глаза твои – как ведьмин омут,
            хранящий истины всезнанья, –
            и в них мечты, дерзая, тонут –
            едва живые, без сознанья.

            Зрачки, черны и жутковаты,
            глядят, распяленные мукой, –
            да слишком много стало ваты
            в ногах, чтоб кончить всё разлукой:

            «любовь» поставили в кавычки
            и с буквы маленькой в начале –
            согнув до уровня привычки,
            забили радости в печали.

            Не позабыли страсти оды,
            где мачо-дни и шлюшки-ночи,
            но служат евнухами годы –
            и догорают угли-очи.

            Мы тормошим очаг напрасно:
            погас – и душ собой не греет.
            – Закат горит нахально-красно,
            да перспектива мрака реет.

            Кавычки на «любви» – подковы? –
            Так где ж обещанное счастье?
            Врут, в предсказаньях бестолковы,
            мерцая, звёзды в безучастье…


Рецензии