Вампирею?

«Тоска опускается – чёрная птица,
ко мне распахнувшая очи, –
бессонницей ночью опять с ней коптиться –
и с этим бороться нет мочи:

явленья её – слишком тяжкое бремя
(вы знаете, верно, и сами)…
А годы шуршат, словно мышки, да время
песочными веют часами, –

которое магию детства забыло –
ну, что это, господи, значит?
Не то ль – мол, напрасным рождение было:
не зря новорожденный плачет?..» –

Дарю троеперстье с искусанной ручкой
листу да стиху-заморочке,
где свалены мысли запутанной кучкой
в шифрованной почерком строчке, –

хоть кровью подчас (не могу по-другому)
натужно пишу и не ною:
доверено делу служить дорогому,
не греясь мечтою иною.

Натёр я мозоли о будни – довольно!
Тоска, улетай в эмпиреи!..
– Грешится в берёзовой рощице вольно:
там соком упьюсь. Вампирею?..


Рецензии