Жизни раскалённая жаровня

            Раскалённая жаровня
           (в волдырях моя душа) –
            жизнь – шипит: мол, ей – не ровня,
            тушит ушло, не спеша,

            с дней сырыми овощами,
            бабе злой – судьбе – рагу…
            – Что, – на выход мне с вещами?
            Друга нет – сведут к врагу?

            Далеко ли? может, рядом?
            Заглянуть бы вдруг за край:
            не желаю кончить адом –
            мне милее как-то рай

            (хоть и там невыправимы
            ночи – совести ярмо, –
            пусть уж лучше херувимы,
            чем у дьявола дерьмо),

            ведь что будет – не «до фени»:
            я – поэт, не золотарь!
            Годы – с мелочью офени –
            болью, разум, не мытарь:

            всё-то слишком несуразно
            второпях господь сложил –
            дым да копоть сообразно…
            Жил – иль жизни зря служил?..


Рецензии