Разночтения

                Будни бьют оголтело
                душу, разум и тело –
                не хватает удачи,
                чтобы дать им хоть сдачи.

                Без любви жизни – прочерк,
                неразборчивый почерк:
                от небес поцелуя
                не орать «аллилуйя»,

                отворив годы-раки
                для добра, не для драки, –
                ведь иконные лики –
                высшей боли улики.

                Просто жить – тоже счастье
                («не победа – участье…»),
                принимая послушно
                всё?.. Но как это скучно!

                … Я грешу – и не каюсь,
                в днях моих спотыкаюсь, –
                где в судьбу без почтенья
                привношу разночтенья:

                ночь умнеет светая, –
                душит явь не святая,
                да меня не убудет –
                пусть подольше так будет!..


Рецензии