Рай художнику заказан...

            Рай художнику заказан:
            у него – тоска по раю, –
            одиночеством наказан,
            сам всегда идёт по краю.

            Душу душит кара дара
            (кат поэту не положен)
            мощью горнего удара:
            еретик? рукоположен?

            Мир – ушибленная паства,
            где молитв не ценят люди…
            Виршей вновь разложит яства
            богом меченный на блюде, –

            мастер шеф ли? поварёнок? –
            Рифмы вкус найдёт гурмана…
            – Солнце вымя туч-бурёнок
            сунет в длани дня-дурмана, –

            дождик выпишет косые
            вензеля на кляксе-луже –
            стэп начнут стихи босые
            врастопырку, неуклюже.

            строчек явь пахнёт озоном,
            зорьки трубкой вечер пыхнет, –
            а затем, ночей резоном,
            Млечный Путь поэмой вспыхнет!..


Рецензии