Буря

Моей надежды флагман в океане
Твоих холодных глаз пошел ко дну,
Не в бурю, не у скал и не в тумане,
А в штиль, при ясном солнце, затонул.

Нет ветра, тишь да гладь, на мачтах грустно,
Как мертвые, повисли паруса...
И струны кто-то трогает искусно,
И в кубрике все тише голоса...

Как льдина, дрейфовала в океане
Твоих холодных глаз так много дней,
Но я взбесилась, выросла в цунами,
Когда твой взгляд стал снега холодней.

Смету все города на побережье,
Разворочу все дамбы и мосты...
Я так хочу, чтоб было все как прежде,
Чтобы меня любил, как прежде, ты.

Ведь мы, пока беснуется стихия,
Все горести разделим на двоих...
А после, уничтожив все стихи, я
Лизну волной песок у ног твоих.


Рецензии