На свете есть такое место

На свете есть такое место,
Где вам уютно и легко,
Где чай нальют, укроют пледом,
Обнимут, подарив тепло.

Там не нужны ни объяснения,
Ни оправдания - всё пустяк,
Там вас поймут без осуждения,
Там выслушают - просто так…

В такое место все стремятся:
Кто-то находит без труда,
Другие в поиске томятся
И замерзают в холода.

Зовется это место домом,
Семьёй,  друзьями иль детьми,
Иль человеком незнакомым,
Спасшим от горя и тоски.

Но хуже нет, когда стучитесь
И щёлкает замок дверной,
И говорят: «Чего хотите?
Идите-ка к себе домой».

А если вам открыли двери,
Не спрашивая, кто вы есть,
Впустили молча и согрели -
Вы дом нашли, он точно – здесь!

            
              23.01.2014


Рецензии