Испорченный мир

Все в этом мире цинично и низко,
Люди увязли во лжи.
Слишком уж много фальши и риска
Таится в укромной тиши.

Те, кому веришь - обманут ни раз
И посмеются в лицо.
Те, кого ждал - уйдут долой с глаз,
В сердце оставив клеймо.

Ценности наши давно уж сменились,
Все опошлИлось в раз.
Люди все ниже спадают душевно,
Друг к другу, встав в анфас.

А я, быть может, не из этого века?
Людей не знаю совсем.
Много страдаю и им доверяю,
Наивность смешит их всех.

Но если для них посмеяться над искренним
- все же есть хорошо,
То уж увольте, с такими изысками,
Жить мне не есть в добро.

Лучше я буду другой, не "изысканной",
Верить в чудо свое.
В небо ночное смотреть и обдумывать,
Светлый миг в добро.


Рецензии