Ты мой дружок, тебя я буду помнить

Антуан де Сент - Экзюпери  « Мы'всегда будем в ответе за тех, кого приручили…»
 
Ты мой дружок, тебя я буду помнить
И наяву, и даже в забытьи…
Была для нас и сторожем и другом
Сквозь годы буду я печаль свою нести.
Была ты меньше малого комочка
Из черной шерсти мягкий и смешной.
Росла с моими - сыном, дочкой
И повзрослела, стала озорной.
Твой «домик» по «закону» занял место
Где было тихо, сытно и тепло,
А мы тебя воспитывали вместе
И жаль, что это все ушло…
В семье тебя любили как «младшого»,
Учили даже «русскому…» подчас,
А ты, услышав "гостя" у порога,
Спасала от недружелюбных глаз.
И вот прошло то время золотое
А век собак так короток и мал.
Не будет больше на душе покоя
И не займет никто твой пьедестал.


Рецензии
Печально, Таисия...
Вот и мои стишки по этому поводу

http://www.stihi.ru/2014/12/16/841
Не грустите...

Михаил Моставлянский   26.01.2015 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.