Клетка

Я в клетке закрытой, как птица сижу.
Ты дверь приоткрой и тогда воспарю.
И крылья тогда я расправлю стрелой,
И по ветру я вознесусь над горой.

Сейчас же смотрю я сквозь прутья златые,
И песни пою о любви - вековые.
И слезы мои, что крупинки алмаза,
На солнце блестят, убегая из глаза.

Мне медленно дверцу от клетки откроют,
Во мне осторожно печали зароют.
И я принимая, всю нежность остроты,
Вспорхну еще выше, почуяв заботу.


Рецензии