Любовница

Не позвонишь, к чему все разговоры?
И обещания: «Поговорим потом!».
Тебе все надоело, что тут спорить?
И от любви остался лишь фантом.

Тобой больны, и ты конечно болен.
А я тобой, хоть и не мною ты.
И сколько на двоих делили боли,
Да сколько раз сжигали все мосты.

А помнишь встречи наши, все прогулки?
Свидания. И лишь с тобой одни?
Луна, любовь, ночные переулки…
Не верится, что это были мы…

Дела. Учеба, а потом работа.
Не ел нас быт, мы создали уют.
Такая детская и нежная забота,
А утром на двоих один маршрут.

Просмотр фильмов и в четверг уборка,
И что-то вкусное на ужин нам к столу.
Бокалы отбивали тосты звонко
Когда мы в гости приглашали всю семью.

В постели завтрак, пряный запах кофе.
Что может лучше быть? Отличная семья!
Пусть ссоры были равны катастрофе-
– «Любимый муж!» – «Любимая жена!»

В один момент закончилось что было.
Билет в один конец и чемодан вещей.
Мне было сложно, но тебя я отпустила,
Познав всю глубину без сна ночей.

Хоть знала, что не мной теперь ты дышишь,
Не мной живешь, не пишешь  мне стихи.
Теперь меня как никогда не слышишь,
И чаще в трубку попросту молчишь.

И тяжело признаться, ищешь повод.
Не знаешь как сказать, подборы слов…
Да у меня таких до верху полон короб.
Ты лишь скажи, а не соври мне вновь.

Я чувствовала, что однажды ты приедешь,
Предсказывало сердце каждый час.
Воспоминания душили целый вечер,
Мешаясь в центрифуге глупых фраз.

Тобой больны, и ты конечно болен.
Я лишь тобой,  уже не мною ты.
Да разве с нею вы делили горе?
Хоть раз  уже сжигали все мосты?

А помнишь встречи ваши, все прогулки?
Свидания. И вы совсем одни?
Луна, любовь, ночные переулки…
Всё помнится? Не помнишь, и увы.

Дела. Проблемы, и еще работа.
Сожрал вас быт, разрушился уют.
И вот берешь билет на самолет ты.
Билет в один конец, один маршрут.


Рецензии