Джон Остин. Энтомологическое интермеццо

В жизни многое тупо и глухо,
Львам кричит укротитель: «Алле!»,
Но сидит обнажённая муха
На моём деревянном столе.

Кистью действовать – дело благое,
Вдохновеньем художник велик –   
Ну чего тебе стоило, Гойя,
Отразить её трепетный лик?

Без малейшего, вижу, усилья
Гордо светятся – вот тебе раз! – 
Мелкой сеткой покрытые крылья
И фасеты всевидящих глаз.

Вы её без сомненья встречали,
Широко разевая уста...

Значит, есть ещё в нашей печали
Глубина, ширина, высота!

23.01.15.

Илл.:

http://www.worth1000.com/contests/23599/jive-critters-ps-adv-4


Рецензии