Ikiru
Не забудь ты себя спросить
А ты ли проснулся, иль умер
Вчера настоящий ты?
Быть может есть только сейчас
Вот этот вот самый момент
А после и до это фарс
Вся память, история — миф
Придуманный богом для тех
Кто думал что смысл есть
Вдруг, каждый день с начала
Мы начинаем жизнь
Решая и строя планы
Которые не сбылись
А если получится так что
Всё сущее суть обман
Что делать при этих фактах
Какой же составить план?
Хоть истины нет и не стоит
Везде её рьяно искать
В неё всё равно верить надо
А значит и надо искать
Как думаешь, друг мой, смог бы
Бог камень такой создать
Который поднять не в силах
Он был бы и сам — всемогущ?
Да-с, жизнь полна парадоксов
И разрешимых, и нет
И что же нам всем остаётся
Со всем этим делать дерьмом?
А остаётся лишь то
Что точно мы делать умеем
Умеем мы просто жить.
Свидетельство о публикации №115012401578