Семьи и жёны

Тонус  жизни  надо  жёнам поднимать.
Уровень  и  планку  с  себя  начинать.
Меньше  сидеть  дома  семечки  жевать.
Шелуху  с  коленей  чаще  убирать.

Меньше  телевизор  по  ночам  смотреть.
И  на  жизнь  соседей  часто  не  глазеть.
Нахватать  верхушек  могут  у  подруг.
А  в  семье  заскроют,  недовольства  круг.

Тюк--тюк--тю  знакомым,  дома  тяк--тяк--тя.
Курица  насетка  учит  мужика.
Как  сарай  подправить,  крышу  починить.
А  сама  не  знает,  как  там  гвоздь  забить.

В  доме  холодина,  трубы  поменяй.
Открой  газ  побольше  и  халат  снимай.
Бабе  не  доходит,  больше  газ  открыть.
Так  весь  день  и  будет  мужика  пилить.

Плюнет  тот  с досады,  из  дома  уйдёт.
У  соседей  так  же,  выпивку  найдёт.
Когда  поженились,  жили  по  любви.
Дети  появились,  ссоры и  пошли.

Мамочка  ввязалась, тоже  попилить.
Своего  сожрала  тот  в  гробу  лежит.
А  теперь  в  две  тяги  и  на  одного.
Куда  ему  деться  семья  у  него.

Чтобы  облегченье  хоть  чуть--чуть  поймать.
Вот  и  начинают  чаще  выпивать.
И  домой  с  работы,  нету  сил  идти.
Борщ  и  недовольство,  тявканье  одни.

Так  вот  постепенно  они  больше  пьют.
А  затем  в  подвалы  ночевать  идут.
Никто  там  не  пилит,   нет  и  чистоты.
Рядом  все  такие,  горе  мужики.

Кого  дети  пнули,  а  кого  жена.
А  кто  сам  приплёлся,  тёща  сожрала.
Ценностей  гражданства  нету  ни  каких.
Выпил  пару  рюмок  и  в  углу  затих.

Кому  что  им  снится,  разве  нам  узнать.
Сами  мы  не  знаем,  кем  нам  завтра  стать.
Если  чуть  споткнулись,  мигом  заклюют.
Галкина  склевали,  что  базарить  тут.

В  каждом  не  найдётся,  взять  себя  поднять.
Обществу  потеха,  так  будем  терять.
Терять  будем  многих  личностей  страны.
Пластелин  останется,  чего  хош  лепи.

Только  что  ты  слепишь  из  чужого  сам.
Если  он  как  глина  творчеством  пропал.
Нет  такой  закваски,  нету  куража.
Личности  в  том нету,  мямля  и  мертва.
    26.01.2014год.     12:08.


Рецензии