Скиносы в аккордах гитары! -2

  (из очень раннего:
Иронические песни Скиноские)
          ...
  1."А моя строптивая"

А моя строптивая
        снова в дым пьяна
Глоточка сварливая
        -до краёв полна.
За подружек вещих
         да житьё унылое
По-мужицки хлещет
         из бокала винного

Пьёт всё пуще прежнего
        Всё тайком-сама.
Оттого пол-месяца
        Ходит "в дым пьяна"

Что ей жизнь семейная:
        Не ромашек луг-
Стала жизнь идейною:
        Пьяный спор подруг.

У подружек ладненько:
        Развелись и пьют...
Вот живут же бабоньки:
        Всех переживут!

И моя строптивая
        С ними в "дым пьяна":
Глоточка крикливая
        От вина полна...
...
...                С.В.


Рецензии