Лунная ночь

                ЛУННАЯ НОЧЬ
               
                Та ночь была полна луною,
                Где вечный диск её сиял,
                Казалось пряжей золотою            
                Он эту землю покрывал.

                И покарённый лунным светом
                Заснуть я в эту ночь не смог.
                Вопрос один: - Как мир, при этом,
                Был Б-гом создан в краткий срок?

                Вдруг лунный свет лучём явился,
                То был посланник в поздний час.
                И я тогда не удевился,
                Услышав древности рассказ.

                В рассказе вера прозвучала:
                «В молитвах правда далека.
                В любви одной есть все начала
                Об этом говорят века.

                ТВОРЦУ ВЕЛИКОМУ внимая
                В любви природа расцвела,
                И жизнь – награда дорогая
                Земле пустой была дана.

                С любовью создан Мир Вселенной.
                Так на Земле был первый век,
                Но жизнь на ней здесь будет тленной
                И смертным станет человек».

                «На всё согласны, труд не малый
                Придётся нам преодолеть, -
                Сказала Ева,- всё сначала
                В любви и радости б успеть!»



                Луна ушла своей дорогой
                Но луч сказал: «Ещё вернусь
                Стихов хороших знаю много
                С тобою, друг мой, поделюсь».

                С тех пор, раз в месяц, в ночь с луною
                Тот дивный луч приходит вновь.
                И льются песенной рекою
                Стихи его, где есть любовь.
                *   *   *
                Примите мой подарок скромный -
                Я стих один лишь записал.
                Я вам прочёл всё то, что помню,
                И «ЛУННОЙ НОЧЬЮ» стих назвал.
 
                Январь, 2015 


Рецензии
..ага, Мишенька, тот самый стих, что ты мне прочитал!
Есть небольшие помарочки, мелочи,..скажу после какие.

Пока!

Привет Полиночке!

Обнимаю!

Руслана Войнович   24.01.2015 15:20     Заявить о нарушении