Блатная профессия

Силе клана своего
Как талмуду верит.
Мзду возьмёт за ничего,
Сам себе заверит.
     Трудно бедному решать
     Лемму не простую:
     Шубок есть уже штук пять,
     Может взять шестую?
И звенит в другом конце
Дорогой мобильник:
Как считаешь, хватит мне
Пять автомобилей?
     Может лучше шесть квартир? –
     Чешет репу писарь,
     Или золото в сортир,
     Чтоб красиво писать?


Рецензии