Cигаретное

Делай со мной что хочешь.
Стань моей тенью до завтра.
Ломай мои пальцы, целyй мою кожy.
Так тянет расстаться, но мы же похожи.

© Zемфира. Zero

«Хочешь я приеду? Скажи только: раз! два! три!»
Раз. Parliament Night Blue.
Три часа ночи. Теперь уж точно не уснуть.
Рассматриваю своё отражение в зеркале на потолке. Льдисто-голубой молчаливый свет телевизора.
Твоя футболка на стуле. Чёрная кошка сбросила шкурку в тёмной комнате.
Ты - изящная статуэтка на фоне ночных огней.
Балконная дверь открыта, но с тобой мне всегда не хватает воздуха. Дышу твоим дымом.
Пока ты не видишь, фотографирую твои тонкие пальцы. Вспышка.
Ночь, огни, твои руки, Parliament Night Blue.

«Я пахну дымом.»
Два. Winston Blue.
Туманное утро. Послать всё к черту и спать!
Левой рукой отключаю будильник. Книга падает на пол. Кошка хрустит сухим кормом.
На полу твои джинсы. Ноги твои - две змейки.
Ты - зыбкий силуэт на фоне окна.
Становится холодно без тебя. Кофе согреет, но сначала - дышу твоим дымом.
Ты - луч солнца, молния, звёздный дождь.
Утро, туман, твои губы, Winston Blue.

«Представляешь, в городе нет Winston'а.»
Три.
«Приезжай, здесь его навалом.»
Смех-колокольчик в моих наушниках.
«Сегодня ночью постараюсь прилететь.»
Три часа. Теперь мне совсем не хочется спать.
На фоне ночных огней, на фоне балконной двери, без футболки - ты.
Пока ты не видишь, фотографирую твои тонкие пальцы. Вспышка.
Ты куришь моё сердце.

20/11/2014

Иллюстрация: Instagram Ренаты Литвиновой


Рецензии