А мне хватило б сил...

Печально     ночью ,   одиноко-
Стою     напротив    милых    окон..

Ночь,  не   промелькнёт   в   них   света   луч,
Так   темно,   как   под   покровом   туч.

Не     вижу    даже    силуэта-
Давно      пуста    квартира     эта .

А   ведь    раньше   яркий    свет     горел,
И   весь   мир   тогда     искрился,     пел.

Чётко     помню      жест     твоей     руки,
Твои      речи,     словно       мотыльки,

Волшебством      порхали      надо     мной-
Разум       освежали      летом      в      зной..

Снова     ты     один,   что   лучше   всех,
Ты   мне      нужен      был     не      для     утех.

Под      виноградником,   в     беседке
Ты      признавался       мне,      соседке.

Полюбить   меня    был    очень      рад,
Но  здоровьем     , только,      слабоват.

Инвалидом      детства   помню       был,
Ну  , а      мне     б   тогда   хватило     сил

Чтоб    тебя   согреть   душой  ,    любить,
На      руках   заботою    носить...

В     памяти   остались    окна    эти,
Мрак   ночной    да       шалый      ветер....

. .

24.01.2015.(Д- Л)я З.А.


Рецензии