Уже не помню

Я уже старая.
Уже не помню, что было в детстве,
Уже не помню, как верила в то, что однажды заработаю много денег и куплю маме дом с садом.
А папа всегда будет рядом.
А я всегда буду видеть разницу между раем и адом,
Между добром и злом.
Уже не помню о том,
Как мы с сестрой воровали подсолнухи,
Как грызли их сырые семена,
Как придумывали куклам самые глупые, самые прекрасные имена.
Не помню, как протягивали соседям бутылочки с водой из окна.
Чокались носом, а не бокалом вина,
И любимая певица абсолютно у всех была одна.
Уже не помню, как мечтала заболеть,
Только бы папа принес любимое «Рафаэлло».
А сейчас оно мне надоело.
«Рафаэлло» я переела,
И мне давно уже пора худеть.
Я не помню, как придумывала танцы под звуки музыкальной шкатулки,
Как каталась на тряпочках для полировки пола,
Как ценились пол-литровая Кока-Кола
И каждая изюминка в булке.
Как свидания назначались только за школой,
А тот мальчик из детства так и не решился поцеловать меня в щеку.
Как сбегали со школьных уроков
К речке неподалеку.
Казалось, что от любого страха могли спрятаться за ладонью,
Отдавались доверчиво жизненному потоку…
Но всего этого я уже не помню.


Рецензии