Джоконда
Женщина была без макияжа
И с тоской покорности в чертах.
Не было в глазах искринки даже,
Не мелькали радость или страх.
Взгляд в себя ушёл и затерялся,
В вечности заглядывая даль...
На века портрет её остался,
Врезавшись, как заповедь в скрижаль -
Этот миг полуулыбки Моны -
Губ, прикрывших порченность зубов,
Женственности, словом возвращённой.
Снятый одиночества покров.
Что нашёл в Джоконде мудрый гений,
Тайна для грядущих поколений.
Свидетельство о публикации №115012412557
Галина Долина Красильникова 15.03.2015 13:04 Заявить о нарушении