Не место пирушке

Мы с бутылкой сегодня вдвоём,
на столе ни кусочка закуски.
Наливайся,а после споём
как бывало от века,по русски.

Мы с бутылкой сегодня вдвоём
и не ждём когда явится третий.
Попечалься душевно о нём,
он сегодня любовник у смерти.

По бутылке скатилась слеза,
стала белой,белее названья,
"Я не верю в то что ты сказал."
И забулькала горько в рыданьях.

Мы сидели вдвоём за столом
поминая того кто был третим.
Пала тень,кто то был за углом,
Бог не дай если тень эта смерти.

И налил не жалея в стакан,
трезво солью посыпал горбушку
и отставил.Нет,нЕ был я пьян,
там где смерть,там не место пирушке.
ПОДОРОЖНИК.
24.1.15г.


Рецензии