В моём краю

В моём краю не любят перемены.
Здесь скрип уключин раздражает реки
Пристёгнутые к берегам навеки
И по весне вскрывающие вены.
Не оттого ли запахом аптеки
Так остро пахнут скошенные стены,
А половодье требует опеки?

В моём краю не следуют Карнеги,
Нашаривая в сумерках дорогу
Не ту, что в Храм, а к смётанному стогу,
Стыдливо опускающему веки,
Но веруют во что-то понемногу
И, разгребая тёмные сусеки,
Способны видеть лица, слава Богу.

И я вернулся к отчему порогу,
Где по весне безбрежно половодье,
Как крик души за топкие угодья,
Не знающий куда поставить ногу.
А ветер рвёт воздушные поводья
И, обнимая память-недотрогу,
Воспоминаний осыпает гроздья
Без падежей склоняемых к предлогу.

24.01.2015


Рецензии
Василий!

А Память -недотрога хороша,,,

Без поводьев нам догнать нельзя.

Лариса Русская   02.07.2017 23:35     Заявить о нарушении
Да, Лора, вот такая она у меня эта память в моём краю.
С теплом,

Василий Мельников 3   03.07.2017 11:42   Заявить о нарушении