В полночном плену заточенный...

В полночном плену заточенный,
В преддверье холодной зимы;
Я чувствую, вкус утонченный
Предаст, ожиданье весны.

Река утекает на север,
Туда где свобода волкам.
Леса, словно девичий веер,
Все тайны его, только там.

И хочется петь и влюбляться
И хочется строить, творить.
Я брошу возможно ругаться
И брошу уверенно пить.

Зима распахнула объятья
И долго метелям кружить.
Куда убежит мое счастье?
В каком терему будет жить?

В полночном плену заточенный,
Я верю, хоть ночь за окном,
Что свет, как свеча, вознесенным
Мелькнет под чернильным пером.


Рецензии