Рождественская зарисовка
Мороз, тишина.
У церкви стоит калека:
- Подайте ради Христа!
Красные руки от холода.
Под фуфайкой рубаха видна.
От водки опухла вся морда:
- Подайте ради Христа!
Подали ему милосердные,
Глянул он на пятак
И с улыбкою полудетскою
Стремглав побежал в кабак.
9.01.2015 г.
Свидетельство о публикации №115012412253