Мое искушение

Ты наверно мое искушенине...
И не Бог нам устроил встречу...
И не Божьим произволением
Ты был мною средь всех замечен...

И не ангелы нам помогали идти
Чтоб друг друга однажды встретить 
Через сотни преград на пути...
Может это все бесы, черти?

Без святой воли Божьей на то,
Говорят, и волос не может пасть,
Но тогда почему и кто
Породил эту нежность, любовь и страсть?

В этом мире, где Бог глава...
Он ведь знал, что я быстро сдамся...
Я, пропащая голова,
Искушенью любить поддамся...

Тем не менее попустил...
Почему? Вопросительный знак.
А бороться не было сил...
Значит надо ему было так...

Или я соскользнула вниз,
И никто не остановил...
И вопрос в воздухе повис
Из разлившейся банки чернил..

Я уже почти не борюсь.
И ответ не хочу я знать.
Одного я только боюсь:
Я боюсь тебя потерять...


Рецензии